Адвокаты АО «Бардук, Попроцкий и партнеры» доказали в суде отсутствие состава коррупционного административного правонарушения в действиях лиц.

В ноябре 2016 года орган, уполномоченный на составление протокола о коррупционных правонарушениях, пришел к выводу, что председатель и депутат городского совета, будучи субъектами ответственности за коррупционные правонарушения в соответствии с п. «В», п. «Б» ч. 1 ст.3 Закона Украины «о предотвращении коррупции», не сообщили о конфликте интересов в ходе заседания совета и в условиях реального конфликта интересов приняли участие в принятии решения, чем намеренно нарушили требования ст.ст. 28,35 указанного Закона, ст. 59-1 Закона Украины «О местном самоуправления» по урегулированию конфликта интересов, тем самым совершили коррупционное административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.172-7, ч. 1 ст.172-7 Кодекса об административных правонарушениях.

Подробно изучив обстоятельства дела, адвокаты нашего адвокатского объединения, во-первых, пришли к выводу, что ни один из представленных суду доказательств не подтвердил факт участия председателя городского совета в голосовании, во-вторых, об отсутствии противоречий между частными интересами лиц, в отношении которых составлены протоколы, и их должностными или представительскими полномочиями, которые бы повлияли на объективность и беспристрастность принятия решения.

Суд, согласившись с доводами стороны защиты, постановил закрыть производство по делам в отношении указанных лиц в связи с отсутствием в их действиях состава коррупционного правонарушения.